Modulo 9: Il sistema di qualità  nel comparto piante officinali

Contenuti formativi

  • Il concetto di qualità
  • Il sistema di HACCP per la produzione dei prodotti derivati dalle piante officinali
  • Le buone pratiche di produzione: l'idoneità delle attrezzature, dei locali, la manutenzione e la pulizia
  • La normativa ISO 9000 per la certificazione di qualità di azienda, processo e prodotto
  • La normativa ISO 14000 -EMAS per la certificazione ambientale

Unità didattiche del modulo

  1. Il sistema di qualità nel comparto piante officinali
    Al termine del modulo l' allievo sarà in grado di:
    • conoscere gli standard applicativi e le principali regole di produzione di settore;
    • conoscere ed implementare un sistema di qualità;
    • conoscere le buone pratiche di produzione;
    • applicare un sistema HACCP;
    • applicare un sistema ISO14000 - EMAS.
 
< Precedente   Successivo >
Piante Officinali
Area Riservata





 
(C) 2006 ITIS Michele Giua - Cagliari - Assemini