Modulo 20: Tecniche di etichettatura, imballaggio e stoccaggio dei prodotti

Contenuti formativi

  • La normativa comunitaria e il quadro legislativo nazionale per la etichettatura, l'imballaggio e lo stoccaggio dei prodotti alimentari, dei prodotti cosmetici, dei prodotti fitoterapici e dei vari derivati
  • Le regole di etichettatura per i prodotti fabbricati provenienti da paesi non membri dell'Unione Europea
  • L'elenco dei conservanti, coloranti, additivi, ammessi nelle varie formulazioni
  • L'elenco dei conservanti, coloranti, additivi, non ammessi nelle varie formulazioni
  • La nomenclatura comune prevista dall'inventario europeo degli ingredienti cosmetici
  • Tecniche per la ideazione e la realizzazione dell'etichetta in funzione del prodotto

Unità didattiche del modulo

  1. Tecniche di etichettatura, imballaggio e stoccaggio dei prodotti
    Al termine del modulo l' allievo sarà in grado di:
    • conoscere e applicare le principali leggi di settore Comunitarie e Nazionali per l'etichettatura, l'imballaggio e lo stoccaggio dei prodotti;
    • utilizzare la corretta nomenclatura dei composti da riportare in etichetta;
    • utilizzare gli imballi più appropriati alla tipologia di prodotto;
    • gestire correttamente lo stoccaggio e movimentazione dei prodotti officinali;
    • conoscere gli elementi utili per ideare e realizzare una etichetta che, nel rispetto delle normative, faciliti la commercializzazione del prodotto.
 
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