Modulo 5: Legislazione e normativa specifica del settore officinale |
|
|
|
Contenuti formativi
-
La normativa di settore per la coltivazione delle piante officinali
-
La disciplina del settore erboristico e farmaceutico: normativa Nazionale e normativa Comunitaria per la raccolta, il trattamento, confezionamento e vendita dei prodotti erboristici
-
La disciplina del settore cosmetico: normativa Nazionale e normativa Comunitaria per la trasformazione, il trattamento, confezionamento e vendita dei prodotti cosmetici
-
La disciplina del settore alimentare: normativa Nazionale e normativa Comunitaria per la trasformazione, il trattamento, confezionamento e vendita dei prodotti alimentari
-
La normativa di settore per i componenti ammessi e vietati nella composizione delle formulazioni
Unità didattiche del modulo
- Legislazione e normativa specifica del settore officinale
Al termine del modulo l' allievo sarà in grado di:
- conoscere e applicare correttamente la normativa di settore per la raccolta, trasformazione e commercializzazione dei prodotti derivati dalle piante officinali;
- stabilire se una formulazione rispetti o meno la normativa vigente;
- analizzare il ciclo produttivo aziendale e validare il rispetto delle normative di settore.
|